padania.org - sito di informazione e ricerca sulla metodologia DEMOS gestito dalla NEXUS-IBA padania.org è un sito libero, indipendente, di libera discussione e libera informazione online dal 1997. Non siamo un partito politico, non siamo un movimento politico, non siamo il sito di un giornale di partito. Leggi "Chi siamo" per saperne di più. Per vedere pubblicati i tuoi messaggi e commenti devi rispettare le regole del sito. Leggi qui le norme sul copyright e come chiedere la eventuale rimozione di un testo.

 

Back Chi siamo Privacy policy

Privacy policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali  a coloro che interagiscono con i servizi web della NEXUS-International Broadcasting Association (di seguito indicata come: NEXUS-IBA), accessibili per via telematica a partire dagli indirizzi (URL):

http://www.padania.org
http://www.padania.com
http://www.padania.info

http://www.padania.biz

L’informativa è resa per il sito della NEXUS-IBA e anche per altri siti web della NEXUS-International Broadcasting Association qualora non sia pubblicata una differente informativa sui siti specifici. Questa informativa tuttavia non ha valore per siti esterni e non controllati dalla NEXUS-IBA, anche se i consultati tramite link che si trovano su questo sito.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

La Raccomandazione e una descrizione di sintesi delle sue finalità sono riportate sul sito del Garante della Privacy.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “titolare” del loro trattamento è il delegato per i problemi della privacy (Privacy Manager) da parte del legale rappresentante pro-tempore della NEXUS-IBA, che ha sede in Milano (Italia), Viale Romagna 71, 20133 Milano.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede della NEXUS-IBA e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Nessun dato personale derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano commenti o richieste di invio di materiale informativo (richieste informative, newsletter, commenti, risposte a quesiti,  ecc.) sono utilizzati al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o altre violazioni di legge.


Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica, commenti o form di contatto agli indirizzi o nelle pagine indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario ad esempio per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi potranno essere progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

COOKIES

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. in particolare, non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies per il tracciamento degli utenti, nè per la trasmissione o il trattamento di informazioni di carattere personale.

L’uso di cookies di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti.

I cookies permanenti (persistent cookies) possono essere utilizzati in alcune sezioni dei siti della NEXUS-IBA  allo scopo di permettere all'utente di:

- Evitare di inserire più volte la password qualora sia effettuato il login;

- Memorizzare alcune impostazioni (preferenze) per la visualizzazione, quali a solo titolo esemplificativo: la lingua prescelta per la visualizzazione delle informazioni. il formato grafico, la dimensione dei caratteri di visualizzazione, ecc.;

- Realizzare in forma anonima ed aggregata, statistiche sulle pagine visitate dagli utenti e sulle stringhe di ricerca all'interno del sito.

- Migliorare la sicurezza del sito, anche attraverso l’attività di prevenzione delle attività illecite;

- Impedire di ripetere più volte la partecipazione a sondaggi, indagini o votazioni

L’utente può liberamente disabilitare i cookies intervenendo sulla finestra opzioni del browser usato per la navigazione. Ciò tuttavia potrebbe impedire al'utente di utilizzare tutte le funzionalità dei siti web della NEXUS-IBA.

I siti web della NEXUS-IBA possono utilizzare "Google Analytics", un servizio di analisi web fornito da Google che consente di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web verranno depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l'utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Per quanto si riferisce alle pagine o link ai siti Google, si rimanda alle apposite informative sulla privacy di Google.

Utilizzando i siti web della NEXUS-IBA senza disattivare la ricezione dei cookies, acconsenti al trattamento dei dati da parte di Google e di NEXUS-IBA per le modalità e i fini sopraindicati.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta alla NEXUS-IBA o comunque indicati in contatti con l'Ufficio per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

Nel caso di invio di articoli o note tramite email, invio di commenti agli articoli online, l'utente acconsente con l'invio degli stessi alla pubblicazione in maniera anonima del testo del commento (eventualmente riportante anche dati personali, qualora siano essi inseriti appositamente nel testo del commento o della email o articolo dall'autore stesso), alla raccolta e conservazione dei dati personali, del numero di IP di provenienza, della data e ora di inserimento al fine di identificare l'autore dei commenti stessi in caso di violazione delle leggi in vigore.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, ovvero fino alla rimozione dei testi pubblicati sul sito.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati sono trattati direttamente dalla NEXUS-IBA in Italia, in paesi della UE o negli USA, escludendo comunque il trasferimento dei dati personali stessi ad altri enti o persone sia in Italia, che al di fuori degli stati membri.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte alla NEXUS-IBA.

Nota finale

Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo:

http://www.padania.org/privacy-policy.html

costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.